Sehr geehrte Gründerin,  sehr geehrter Gründer,

die folgende Umfrage richtet sich an Gründerinnen und Gründer, die ein Unternehmen gegründet oder eine selbstständige Tätigkeit aufgenommen haben und vom Gründungsbüro Mainz betreut wurden. Um die Zufriedenheit mit unserem Service ständig verbessern zu können, möchten wir Sie anhand dieses Fragebogens um Ihre Meinung bitten.Die Umfrage enthält 24 Fragen.

Wir hoffen auf Ihre freundliche Unterstützung. Wir versichern Ihnen, dass die von Ihnen abgefragten Daten mit höchster Vertraulichkeit behandelt und nicht an Dritte weitergegeben werden. Sie werden ausschließlich zum Zweck, des Nachweises gegenüber der öffentlichen Hand erhoben, verarbeitet und genutzt. Sobald der Zweck entfällt, werden die von Ihnen angegebenen unternehmensbezogenen Daten unverzüglich gelöscht. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich an das Gründungsbüro der Hochschule Mainz wenden.

Ihre Teilnahme ist freiwillig. Wenn Sie künftig an derartigen Befragen nicht mehr teilnehmen wollen, schicken Sie eine E-Mail an hannah.chegwin@hs-mainz.de.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

1Allgemeine Informationen

1.1Sie erhalten diese Umfrage, weil Sie die Leistungen des Gründungsbüros Mainz (Hochschule Mainz, Johannes Gutenberg-Universität Mainz, Universitätsmedizin Mainz) in Anspruch genommen haben. Haben Sie in der Zwischenzeit ein Unternehmen gegründet oder eine andere Art der Existenzgründung umgesetzt?

1.2

1.3

1.4Wo haben Sie Ihr Unternehmen gegründet?

1.6Besteht Ihr Unternehmen weiterhin?

1.7Welche Rechtsform hat Ihr Unternehmen?

1.9In welchem Bereich ist Ihr Unternehmen tätig?

Wie viele Arbeitsplätze hat Ihr Unternehmen geschaffen? Bitte geben Sie an, wie viele Personen (inklusive Gründer*innen) in Ihrem Unternehmen arbeiten!

1.11

1.12

1.13War es eine Gründung mit Wissens-/Technologietransfer aus der Hochschule Mainz, der Universitätsmedizin Mainz oder der Johannes Gutenberg-Universität Mainz?

1.14Wurden wissenschaftliche Erkenntnisse oder Ergebnisse aus Lehrveranstaltungen, Seminararbeiten, Projektarbeiten Abschlussarbeiten etc. in der Gründung verwertet?

1.15War es eine Gründung auf Basis konkreter Schutzrechte (Patente, Gebrauchsmuster, etc.)?

2Das Gründungsteam

Wie viele Mitglieder hatte Ihr Team bei der Unternehmensgründung?

2.1

2.2

2.3

2.4

2.5

2.6

2.7

2.8 Aus welcher Hochschule/welchem Forschungsinstitut kommen Ihre Gründungsmitglieder? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

2.10 Welchen Fachbereichen sind Sie/Ihre Gründungsmitglieder zugeordnet? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

2.12Wurden Sie prämiert oder ausgezeichnet?

2.13

3Förderung/Finanzierung

3.1 Haben Sie Fördermittel für Ihr Unternehmen genutzt? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten.)

3.3 Nutzen Sie folgende Finanzierungsinstrumente? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

3.5 Aus welcher Quelle haben Sie Beteiligungskapital aufgenommen? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

3.7Bitte geben Sie die Höhe des Beteiligungskapitals an, das Ihr Unternehmen bisher insgesamt aufgenommen hat!

4Verbindung zur Hochschule

4.1 Welche Art von Angeboten zur Gründungsunterstützung an der Hochschule Mainz, der Johannes Gutenberg-Universität Mainz oder der Universitätsmedizin Mainz haben Sie in Anspruch genommen? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

Wie wichtig waren die genutzen Leistungen für Ihren Gründungserfolg?

4.3

Qualifizierung (Workshops, Seminare etc.)

4.4

Unterstützung durch Förderprogramme (EXIST)

4.5

Gründungsberatung

4.6

fachliche Unterstützung durch eine/n Professor*in

4.7

Entwicklung eines Prototyps

4.8

Nutzung von Räumlichkeiten

4.9

Vermittlung von geeigneten Mitgründenden

4.10

Vermittlung von geschäftlichen Kontakten

4.11 Welche Art von Kooperation besteht zwischen Ihrem Unternehmen und der Hochschule Mainz, der Johannes Gutenberg-Universität oder der Universitätsmedizin Mainz? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

5Sonstiges

5.1 Welche Gründe bewegen Sie zur Selbstständigkeit? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

5.3 Was sind aus Ihrer Sicht die Hauptgründe dafür, dass eine Gründung aus der Hochschule Mainz, der Johannes Gutenberg-Universität Mainz oder der Universitätsmedizin Mainz in der Region verbleibt? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

5.5 Was sind aus Ihrer Sicht die Hauptgründe dafür, dass eine Gründung aus der Hochschule Mainz, der Johannes Gutenberg-Universität Mainz oder der Universitätsmedizin Mainz NICHT in der Region verbleibt? (Bitte wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.)

Bitte klicken Sie jetzt auf "ABSENDEN", damit Ihre Angaben an das System übermittelt werden kann.

Vielen Dank für Ihre Teilnahme! Wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung!